Le Boos Beach Club Restaurant version Metaform

steve troes fotodesign

Après de longs travaux, le Boos a rouvert ses portes. Situé au cœur de la forêt de Bridel au Luxembourg, le bar-restaurant propose désormais un tout nouvel espace, spacieux et convivial. Nouveau cadre pour le Boos Beach Club. Un endroit magique au centre même du Lux où vous vous sentirez comme nul part ailleurs… Vous apprécierez son positionnement naturel, en plein milieu d’une forêt, où le décor et l’environnement sont propices à la détente et à la relaxation les pieds dans le sable.

Les travaux ont été réalisés par le bureau d’architecture Metaform. La nouvelle structure, entrelacée autour de la maison existante, est inspirée de l’art japonais de l’origami. Il ressemble à une feuille de papier pliée qui répond aux exigences du programme, tout en créant une relation avec l’ancien et l’ouverture à l’environnement naturel. L’idée était d’intégrer harmonieusement la nouvelle structure dans le contexte naturel existant tout en respectant l’architecture existante en plaçant une structure légère en bois avec des ouvertures en verre vers le paysage. La conception dynamique permet d’orienter le bar et les surfaces de restauration vers l’extérieur, en guidant les vues sur les troncs des grands arbres. En s’appuyant sur la maison existante, et grâce à sa forme triangulaire, le toit rigide autoportant nécessite très peu de points structurels périphériques. La motivation pour choisir ce système de toit léger et facilement démontable libère l’espace et la possibilité d’un changement futur, si nécessaire.

Pour préserver l’identité du lieu, la nouvelle structure se compose de matières premières : bois brûlé, plancher en béton poli, acier brut, terrasse en bois et sable blanc, les prenant tous ensemble, ils créent le caractère désiré, à l’intérieur comme à l’extérieur.

Plus d’infos : www.metaform.lu

Written By
More from jm

La nuit de l’eau 2018 avec les Enfants du Rhone

Pour la Nuit de l’eau, événement à l initiative de l’...
Read More