La valentinoise à testé l’oeuf d’autruche

Un œuf d’AUTRUCHE ca vous dit ? Cela faisait un moment que je voulais tester ca car c’est un plat amusant et convivial à faire entre amis mais l’attente est en effet assez longue. Il faut réserver plusieurs mois à l’avance.

 

 

Pour information j’ai réservé un nouvel œuf en janvier qui ne sera pas dispo avant septembre ! 

En effet ce n’est pas comme pour des poules, il n’y a pas de ponte tous les jours et de plus ils font aussi de l’élevage donc ils font en fonction.

La commande est assez contraignante car le jour ou on vous envoie un sms pour vous dire que votre œuf est dispo vous n’avez que quelques jours pour aller le chercher et vous ne savez pas vraiment quand cela va tomber mais cela vaut le coup quand même je trouve. 

Un œuf d’autruche c’est l’équivalent de 25 à 30 œufs de poules donc vous pouvez être à 6/8 personnes dessus.
On à eu du mal à en voir le bout à 4 adultes et 2 enfants.

Il faut entre 35 et 45 min de cuisson, nous on est parti sur 40min et c’était parfait mais je suppose que ca dépend des œufs et du degré de cuisson. .
Il faut penser avec quoi le couper aussi ! Sur Youtube on trouve des vidéos de personnes y allant à la disqueuse, chez nous on en est venu à bout après quelques minutes à la scie à métaux. 

Et la on se lâche, on prend des baguettes entières qu’on tartine de beurre salé et on la trempe entièrement chacun notre tour

Par ailleurs ils vendent aussi de la viande d’autruche, la meilleure viande que j’ai pu déguster.
Elle se coupe limite à la fourchette et est très peu grasse à la différence des autres viandes rouges. Je recommande.

  • Le prix de l’oeuf : 28€
article de La Valentinoise


Suivre La fermer de l’autruche drômoise :

 

Written By
More from David

Concours de Flamenco 2016

    Après le spectacle de Ana Perez  la veille,...
Read More