Ælred, la marque de spiritueux d’Eyguebelle

Implantée au cœur de la Drôme Provençale, Ælred, propose une gamme de spiritueux d’une qualité supérieure, d’une finesse et d’une élégance singulière.

Situé dans la plus belle et la plus importante région fruitière de France, le Domaine Eyguebelle s’est construit au fur et à mesure du temps, des saisons, sur des valeurs humaines et des arômes.
Il prend sa source, en 1137, entre les vergers et les champs de lavande, dans le monastère cistercien d’Aiguebelle. Avec patience et passion, les moines élaborent des liqueurs de fruits et de plantes.

La fabrique devient laïque en 1996 et est rebaptisée Eyguebelle, mais reste alors au sein de l’Abbaye afin de préserver son patrimoine et ses partenariats avec les producteurs locaux pour garantir toute la qualité et l’arôme des fruits et plantes utilisés dans la fabrication de ses produits.

Elle quitte l’enceinte monastique en 2006 et s’installe dans un nouveau site de production à quelques kilomètres de l’Abbaye, à Valaurie en Drôme Provençale.

Nouvelle marque d’Eyguebelle, Ælred, signifiant « l’esprit de la source », propose une gamme de spiritueux d’une qualité supérieure, d’une finesse et d’une élégance singulière. Ils sont le reflet d’une histoire et d’une attention particulière portée aux envies des consommateurs.

Pour les spiritueux, les recettes établies par les Moines sont toujours les mêmes et les secrets de fabrication sont jalousement conservés. Rien n’est modifié dans la fabrication.
Toutes les étapes sont scrupuleusement respectées. Ceci confère à leurs alcools, leur goût unique et leur typicité issus des expériences de nos ancêtres herboristes. Cette alchimie des plantes, du sucre et de l’alcool est précieuse : elle offre aux liqueurs, leur vertus digestives et revigorantes. 

RECETTE DU MELOBERRY

Découvrez le cocktail MeloBerry, mélange savoureux de Melonade Ælred et de sirop de fraise Eyguebelle Les ingrédients pour un verre :

  • 1/2 citron vert
  • 1 fraise
  • 6 feuilles de menthe
  • 60 ml de Melonade
  • 20 ml de Sirop de Fraise Eyguebelle
  • De la glace pilée
  • Eau gazeuse

La recette :

  • 1/ Couper 1/2 citron vert en 4
  • 2/ Couper 1 fraise en petits morceaux
  • 3/ Ajouter 6 feuilles de menthe
  • 4/ Écraser à l’aide d’un pilon
  • 5/ Verser 6 cl de Melonade
  • 6/ Verser 2 cl de sirop de fraise Eyguebelle
  • 7/ Mettre de la glace pillée
  • 8/ Compléter avec de l’eau gazeuse

Suivre Ælred :

Written By
More from David

Cassius “I ♥︎ U SO” (Orchestral version)

Le 23 novembre 2018, le label Ed Banger sortira dans les bacs,...
Read More