La Viande d’Ici, le collectif d’éleveurs de vaches charolaises du Nord-Drôme

La Viande d’Ici c’est 7 producteurs de viande bovine, race charolaise du nord Drôme, qui se sont associé afin de maitriser les étapes de la production à la commercialisation avec une juste rémunération du travail de l’éleveur.

A ce jour, ils fournissent des carcasses entières auprès des bouchers, des steaks hachés surgelés sur différents points de vente, restaurants ou food trucks et depuis peu des colis de viande fraiche sous -vide de 5 kg (côte ou entrecôte, filet, faux-filet, bif, rosbif …) . Le choix a été fait de ne pas vendre directement en ferme par manque de temps !
Les produits sont garantis sans OGM avec respect du bien-être animal. Les animaux sont nés dans leurs exploitations et élévés sur leurs prairies avec 95% d’autonomie alimentaire.

Petit rappel : les steaks hachés sont 100 % pur muscle avec moins de 15 % de matière grasse, ils utilisent l’ensemble de la carcasse pour produire leurs steaks hachés ! !L’ensemble des élevages sont nourris avec du fourrage issu de leurs champs! ! Ce sont des steaks hachés de haute qualité !

Ci dessous les adresses où vous pouvez retrouver leurs steaks hachés qui ont tant de succès d’une part pour leurs qualités gustative et leur traçabilité irréprochable! !

  • La Chevrerie de Blandine à Montmiral
  • Vercourses : www.facebook.com/Vercourses
  • Nos Produits Locaux : www.facebook.com/nosproduitsloco
  • Épicerie du village à Gervans
  • Hyper U de Romans,
  • U express de Chatuzange-le-Goubet
  • U express de Châteauneuf-de-Galaure
  • Leclerc de St-Paul-les-Romans
  • Supérette de Crépol
  • Epicerie de Gervans
  • Régal Fermier à Charmes-sur-l’Herbasse
  • Vercors Lait au Parc-St-Paul, à St-Paul-lès-Romans

Et dans divers restaurants :

  • Carré Gourmand sur la zone de Marques Avenue à Romans-sur-Isère! Et très bientôt à l’
  • Urban Resto zone artisanale avec sa réouverture prochaine à Bourg-de-Péage! !
  • Café des Arts à Romans-sur-Isére
  • Cabaret Neuf
Cette liste est non exhaustive.

Les 7 éleveurs sont :

  • Jérôme Leroy à Parnans
  • Jean-Marc Grange à Jaillans
  • Jérémy Dié avec Philippe Constantin à Montrigaud
  • Sébastien Milhoud à Montchenu
  • Mathieu Baboin à Fay le clos
  • Adrien Artige à Barbières
  • Raphaël Barthélémy à Saint-Paul-lès-Romans

Suivre La Viande d’Ici :

sarllaviandedici@gmail.com

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