Le duo Drômois/Ardéchois est vice champion du monde des traiteurs

Tous les deux ans, l’International Catering Cup (ICC), organisé par la Confédération Nationale des Charcutiers Traiteurs et Traiteurs, réunit les professionnels du monde entier pour confronter leurs talents et couronner les meilleurs d’entre eux dans le cadre prestigieux du Sirha à Lyon.

Le Drômois David Bourne et le chef ardéchois Jérémie Gruson avaient le même objectif : gagner le trophée du “meilleur charcutier traiteur du monde”. 

Le duo (champion de France) a participé au prestigieux concours qui a eu lieu fin septembre entre les 10 pays en lice pour remporter le titre de Meilleur Traiteur du Monde 2021.

Après 3 jours intenses de compétition intense, c’est l’équipe de Singapour qui remporte le trophée tant convoité, suivie de la France et du Luxembourg qui arrive au pied du podium.

Le duo français remporte toutefois un 2e prix, celui de la plus belle assiette de cochon.

C’est une belle médaille d’argent pour la France qui remporte aussi le prix de la plus belle assiette de cochon.

Toutes nos Félicitations à l’Équipe de france traiteur (David Bourne & Jeremie Gruson) pour cette belle victoire.

Voici la liste des plats que les équipes ont du réaliser lors de cette finale 2021 :

 Entrée

  • Mises en bouche cocktail à base de caviar et végétaux
  • Deux entrées à base de caviar : une froide et une chaude
  • Deux entrées à base de végétaux : une froide et une chaude

 Poisson Chaud

  • Tourte individuelle feuilletée de poissons aux agrumes, sauce mousseline sabayon au champagne
  • Pâté en croûte de poissons en gelée d’agrumes (lotte, saumon, Saint-Jacques et moules)

Plat Chaud

  • Poitrine de cochon farcie aux champignons et son mini-chou farci avec sa garniture et son jus

 Dessert

  • Saint-Honoré revisité au chocolat
  • Sabayon champagne aux fruits exotiques

Suivre l’ International Catering Cup :

www.cateringcup.com

Written By
More from David

Retour en vidéo sur le Festival sur le Champ 2019

Le festival Sur le champ ! a repris possession du Champ de Mars...
Read More