Le retour du Salon des Vins de Tain l’Hermitage

Le salon au pied du vignoble de l’Hermitage, retrouve a sa forme habituelle à l’Espace Rochegude fin février (du 25 au 27 février 2022) pour vous faire découvrir les plus grands crus des Côtes du Rhône Septentrionales.

Cette nouvelle édition fera la part belle à la dégustation grâce aux crus de 70 vignerons des Côtes du Rhône Septentrionales autour de 8 appellations : Côte Rôtie, Condrieu, Saint Joseph, Crozes Hermitage, Hermitage, Cornas, St Peray et Brézème. Et toujours un Espace Gastronomique sous chapiteau pour (re)découvrir les spécialités locales : ravioles, truffes, escargots, biscuits sablés, noix, olives…

À noter également la présence de quelques invités en Côtes du Rhône méridionales et, pour la 1ère fois cette année, un vigneron spécialisé en vieux cépages.

À leurs côtés, un Espace Gastronomique sous chapiteau avec une dizaine de producteurs locaux. Et toujours des ateliers et différentes animations durant les 3 jours.

Vendredi 25 février

  • 17h00 : Atelier « chocolat » animé par La Cité du Chocolat
  • 18h30 : Inauguration officielle en présence du parrain David Bourne, Vice Champion du Monde des Traiteurs en 2021 / Résultats du concours des vins, Prix du Crédit Agricole, Appellations Hermitage & St Joseph.


Samedi 26 fevrier

  • 10h00 : Atelier « initiation à la dégustation » animé par Christophe Santos, professeur de sommellerie au Lycée Hôtelier de l’Hermitage
  • 11h00 : Démonstration culinaire par Guy Lambert, ancien chef du restaurant « La Grappe d’Or ») à Tain l’Hermitage
  • 15h00 : Atelier « vins et truffes » animé par Christophe Santos, professeur de sommellerie au Lycée Hôtelier de l’Hermitage et Roland Perrenot, Président du Syndicat des producteurs de truffes de la Drôme des collines.
  • 17h00 : Démonstration culinaire par Rika Bau, Chef de l’école Umia à Tain l’Hermitage


Dimanche 27 fevrier

  • 10h00 : Messe des vignerons avec la participation des différentes Confréries Bachiques
  • 11h00 : Démonstration culinaire par Rika Bau, Chef de l’école Umia à Tain l’Hermitage
  • 15h00 : Atelier « vins et truffes » animé par Christophe Santos, professeur de sommellerie au Lycée Hôtelier de l’Hermitage et Roland Perrenot, Président du Syndicat des producteurs de truffes de la Drôme des collines.


Attention, places limitées! pour les ateliers et les visites VIP. Réservation conseillée à : communication@salondesvinsdetain.fr au 04 75 06 14 59 ou à l’accueil du Salon selon la disponibilité.


Suivre le Salon Des Vins de Tain l’Hermitage :

Written By
More from David

Une belle ouverture de saison pour la Smac 07 à Annonay

Samedi 1 Octobre, 80 personnes étaient venues pour l’ouverture de saison de...
Read More