En Drôme et Ardèche, nous avons un patrimoine gastronomique et culinaire de qualité, avec deux belles terres de productions : la truffe, arbres fruitiers, la châtaigne, huile d’olive, la lavande, le vin sans oublier nos spécialités telles que le suisse, la pogne, le chocolat, les ravioles, la charcuterie, les fromages…
Nos deux départements sont deux terres de saveurs et d’authenticités gastronomiques et culinaires mais surtout nous avons la chance d’avoir de nombreux chefs qui subliment à merveille nos beaux produits du terroir
Voici la liste des restaurants reconnus par le fameux guide Michelin, ou vous aurez l’occasion de réveiller le fin gastronome qui sommeille en vous.
Pour rappel, l’étoile Michelin est une récompense pour les restaurants proposant une cuisine de qualité.
- Une étoile : une très bonne table dans sa catégorie.
- Deux étoiles : une cuisine excellente, mérite un détour.
- Trois étoiles : une cuisine exceptionnelle, mérite le voyage.
NOS TABLES EN DRÔME/ARDÉCHE
1 étoile Michelin
- Le Carré d’Alethius à Charmes-sur-Rhône
- Likoké à Les Vans
- Auberge de Montfleury à Saint-Germain
- Le Kléber – La Maison Bonnet à Grane
- Les Cèdres à Granges-les-Beaumont
- Le Clair de la Plume à Grignan
- Domaine du Colombier à Malataverne
- Flaveurs à Valence
- La Cachette à Valence
3 étoiles Michelin
- La Maison Pic à Valence
Bib Gourmand
le bib gourmand est une distinction qui garantit un repas de qualité, dans un établissement où vous pourrez vous régaler même avec un petit budget. En effet, comparés à un restaurant étoilé du Guide Michelin, le restaurant bib gourmands est accessible au plus grand nombre.
- Le Bac à Traille à Valence
- Le Cerisier à Tournon-sur-Rhône
- La Capitelle à Mirmande
- La Récré à Vaudevant
- Café Brochier à Saint-Julien-en-Vercors
- Les Coloquintes à Aubenas
- Le Bistrot 270 à Malataverne
- L’Aubépine à Aubenas
- Le Bistro Chapouton à Grignan
- Arkadia à Vallon-Pont-d’Arc
les Étoiles Vertes
L’étoile verte est une distinction proposée par le guide Michelin depuis 2020. Son rôle est de promouvoir les restaurants qui mettent en place desactions éco-responsables et qui s’engagent en faveur de la gastronomie durable. Pour justifier son choix, les inspecteurs du guide Michelin s’intéressent à différents critères :
- La Bòria à Veyras
- Le Clair de la Plume à Grignan