Notre sélection de bûches locales pour un délicieux Noël 2023

Noël approche à grands pas et avec lui, l’excitation des festivités et des douceurs saisonnières. Parmi les délices incontournables de cette période, les bûches de Noël se distinguent comme des symboles de gourmandise et d’artisanat pâtissier.

Les pâtissiers locaux rivalisent d’ingéniosité pour créer une sélection exquise de bûches de Noël, véritables œuvres d’art gustatives. Chaque bûche incarne l’esprit festif avec une combinaison de saveurs raffinées et de présentations élégantes. Ces bûches de Noël locales ne sont pas seulement des desserts, mais des pièces maîtresses culinaires qui capturent l’esprit de la saison et créent des souvenirs délicieux à chaque bouchée.

Maison Pascalis

La Buche Exotique

Biscuit moelleux aux amandes- Croustillant noix de coco feuilletine- Mousse vanille- Compotée de mangue- Glaçage mangue passion avec copeaux de noix de coco – Ganache au chocolat blanc (pochage)

Pâtisserie Intense

Bûche Léon

Croustillant praliné à la noix de pécan, Biscuit moelleux à la noix de pécan Crémeux au caramel au beurre salé, Mousse à la vanille de Madagascar

Bûche pour 6 personnes

33€

Pâtisserie Guillet

Bûche Croustillon

Alliance subtile et élégante d’une légère mousse au chocolat pure origine et la finesse d’un praliné croustillant.

Bûche pour 4/ 6 personnes

34€

Gemelli X maison Dulac

Le Rêve de l’Aube

Sorbet fruits rouges et glace fleur de lait sur son lit de biscuit aux amandes.

29€

La fabrique givrée

Pop Corn, La tablette glacée XXL

Une véritable bûche glacée à partager au design décalé et épuré. Glace au popcorn caramélisé et maïs grillé 56,2%, sablé amande-maïs grillé 15,1%, enrobage au chocolat au lait caramel et maïs grillé 15,1%, caramel fondant 13,6%

6/8 personnes

34€

Pâtisserie Esquisse

La bûche marron clémentine

Hashtag Gourmet

Galet sous les Tropiques

Financier coco, mousse mangue, crémeux passion curd, fruits exotiques frais

6 personnes

26€

Maison Nougier

La bûche Tiramisu

Cette délicieuse bûche se compose : d’un biscuit viennois au café, un crémeux dulcey- une mousse mascarpone, un croustillant café

Pierre Chauvet

Couronne de Noël

Le Nyangbo 68%, un grand cru aux notes d’épices sucrées, légèrement grillé et à la douceur vanille. Cette couronne de noël se compose d’un biscuit moelleux au chocolat, caramel chocolat, streusel au cacao, grué de cacao et fleur de sel, crémeux au chocolat, mousse au chocolat…tout en chocolat Nyangbo 68% !

6/8 personnes

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