Romans-sur-Isère a célébré les 3 et 4 juin les deux produits phares qui fond la réputation gastronomique de la ville : la Pogne, une brioche en forme de couronne au parfum subtil de fleur d’oranger et la raviole, un petit carré de pâte fine, farci de fromage et de persil. Cette année, en plein cœur du centre et la côte jacquemart, c’était l’occasion de découvrir tout le charme de ses ruelles.
Dans un centre-ville de Romans en fête, la Pogne et de la raviole ont attiré de nombreux visiteurs. Entre dégustations, stands et cours de cuisine, les Romanais ont eu l’occasion de déambuler dans les ruelles entre le haut de la ville et le bas pour profiter des différentes animations proposées. c’était aussi l’occasion de fouler la côte Jacquemart : des producteurs locaux ont installé des boutiques éphémères dans les devantures d’ordinaire inoccupées. La fête était aussi sur le marché préféré des français sur la place Maurice Faure. Dimanche, en fin de journée, d’Alizée et Grégoire Lyonnet ont clôturé cette nouvelle édition 2017.
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