S’il fallait établir un palmarès des départements français de l’excellence agricole et de la gastronomie, la Drôme et l’Ardèche se positionneraient évidemment sur les premières marches !
Valence en Gastronomie Festival invite à une expérience gastronomique hors norme où producteurs et chefs étoilés, dans la rue, sont accessibles à tous pour partager une semaine d’audaces culinaires.
Valence en Gastronomie Festival convoque modernité et excellence pour une expérience «farm to fork» qui fait la part belle au bon, au goût, au beau. Une centaine d’entreprises locales gastronomiques, les meilleurs chefs et producteurs participent et se mettent en scène dans une programmation innovante et résolument contemporaine. A vos papilles !
Cette année, le département de l’Ain était l’invité d’honneur avec des démonstrations d’un chef antinois, dégustations de volaille de Bresse, de fromages Comté, de vins du Bugey et de bien d’autres produits gastronomiques, nos amis nous font découvrir leurs beaux atouts gastronomiques.
Durant 3 jours, les visiteurs ont pu assister à un Speed Tasting, découvrir l’excellence des productions agricoles de Drôme Ardèche, déguster des bons produits auprès des 40 pagodes, jouer a un escape game gastronomique, faire un tour sur le marché des enfants ou celui des villes jumelles et encore bien d’autres activités présentes pour le plaisir des papilles de tout le monde.
Suivre Valence en Gastronomie Festival :