La truffe à l’honneur le temps d’un weekend à Valence

Les 22 et 23 janvier 2022, la Ville de Valence et les syndicats de trufficulteurs de la Drôme ont organisé la 4eédition de Truffe, une planète à savourer. De nombreuses animations furent proposées sur le Champ de Mars pour découvrir ce diamant noir de la gastronomie

Durant 2 jours on a pu assister à des conférences, acheter des truffes noires, voir des démonstrations gastronomiques de chefs étoilés, flâner sur le marché du terroir et trouver pleins de bons produits de la région comme l’ail noir de la Maison Boutarin, les Ravioles Mère Maury , les huiles Richard …sans oublier les démonstrations de chiens truffiers.

Une marraine de prestige avec Anne-Sophie Pic

Anne-Sophie Pic, chef multi-étoilée valentinoise était la marraine de prestige de cette 4e édition. Elle à eu l’honneur d’être intronisée par la confrérie des trufficulteurs de la Drôme.

6 grands Chefs pour sublimer la truffe

Les Chefs de notre territoire ont réalisé des recettes à partir de truffe selon leurs inspirations.

Olivier Samin, Le Carré d’Alethius (1 * au guide Michelin), Masashi Ijichi, Restaurant La Cachette (1* au guide Michelin), Baptiste Poinot, Restaurant Flaveurs (1* au guide Michelin), Pascal Molines, L’atelier sucré de Pascal, Stéphane Polly, Restaurant Le Vivarais, Cédric Perret, Chef pâtissier du restaurant Le Clair de la Plume (1* au guide Michelin)

la Drôme représente plus de 75% de la production française de truffes