Pour son 5ème Instameet, Terres de Drôme en collaboration avec le Comité Cru Vinsobres a organisé une journée dédiée à l’agriculture drômoise, et tout particulièrement à deux produits emblématiques de la Drôme : l’olive de Nyons et le raisin de Vinsobres !
Dès 10h00, 13 créateurs de contenus ont visité le Moulin de la Coopérative Vignolis en compagnie de Serge Roux et Patrick Floret afin de comprendre la production de l’olive de Nyons.
De la réception sur le quai de livraison à la mise en bouteille de l’huile finale, l’olive n’a dorénavant plus de secret pour le groupe !
Puis pour terminer cette matinée sous le soleil provençal, une dégustation d’huile d’olive et de tapenade s’est tenue dans un magnifique champ d’olivier.
Pour la pause du midi, les apprentis agriculteurs ont poursuivi leur parcours au Domaine de L’Ancienne École, le moment idéal pour goûter les vins de la propriété et les plats locaux cuisinés par Anna Thorburn et sa famille ! Durant cette halte, l’ensemble des créateurs de contenus ont pu échanger avec différents viticulteurs et comprendre le cahier des charges précis de l’appellation Cru Vinsobres.
Puis la troupe a visité le Domaine du Moulin avec Charles Vinson, un agriculteur passionné par son métier et qui fait vivre la cave familiale avec rigueur et bienveillance. Une après-midi sous le signe de la viticulture familiale et ancestrale qui s’est terminé par un atelier d’assemblage.
Les 13 créateurs de contenus : @lecaillouxauxhiboux, @jeromepassion, @petitsdromois, @ninegraph, @olivia.mahieu, @une.fille.en.provence, @lescheminsdetraverse, @dans_la_valise_de_gwen, @nicolas_bria, @willykiezer, @g.sim07, @in_love_with_valence, @mrscesse