Une petite sélection de bûches pour les fêtes de fin d’année

Pour vos repas festifs en famille, entre amis ou entre collègues, la rédaction de cooa.fr vous a sélectionné quelques-unes des plus belles et bonnes créations de nos pâtissiers locaux. À déguster sans modération.

Gemelli

Pour sa quatrième édition de bûches pâtissières glacées, Gemelli voit cette année encore plus grand pour vous proposer de toutes nouvelles saveurs et textures.Entre fraicheur, gourmandise, douceur et croquant, aucun doute que vos papilles vont être ravies. Bûches en précommande. Envoi à partir du 15 décembre 2021. 

La Maestra

Avec son magnifique enrobage de mangue… mais l’intérieur cache un autre parfum aux saveurs bien différentes mais qui en font un mariage parfait ! Nous vous le dévoilerons la semaine prochaine

La Prima Donna

Sa belle couverture meringuée nous enchante au premier regard et vous serez certain de tomber totalement sous son charme en découvrant le mélange subtile de vanille et de…

La Sinfonia

Celle que vous nous souvent demandé, une bûche aux délicieux marrons glacés avec un savoureux mélange de… à vous de devine


La fabrique givrée

Quatre parfums de barres chocolatées inspirées des grands classiques de la récré : Cacahuète-caramel, Coco-chocolat, Lait-noisette et Pomme-céréale ! Une gamme de recettes qu’ils ont revisité façon gourmet, parce qu’une barre glacée c’est cool, mais une barre glacée bourrée d’ingrédients de qualité c’est cool XXL ! 

Lait-noisette

Glace noisette grillée du Lot-et-Garonne 24,5%, glace fleur de lait des Monts d’Ardèche 32,4%, mousseux noisette 15,1%, praliné croustillant 6,5%, biscuit gaufrette 11,4%, enrobage chocolat blanc et filets de chocolat au lait 10,1%.Pour 6-8 personnes – (l)27 x (L)5 x (h)5,5 cm – 650g

Pomme-céréale

Sorbet pomme Granny Smith 21,8%, glace vanille de Madagascar et céréales grillées 25,1%, compotée de pomme à la vanille 11,9%, sablé céréales grillées 31,9%, enrobage chocolat-matcha et graines de sarrasin 9,3%.

Coco-chocolat

Sorbet noix de coco et fleur de sel (49%), glace chocolat noir Grand Cru Macaé (15,5%), caramel fondant au chocolat noir (9,9%), biscuit moelleux coco (16,1%), enrobage chocolat noir et coco râpée (9,5%).

Cacahuète-caramel

Glace cacahuète grillée et fleur de sel (27,3%), glace chocolat au lait Jivara (25,6%), beurre de cacahuète grillée et éclats de cacahuète grillée (15,5%), biscuit sablé cacahuète grillée (10,1%), enrobage chocolat au lait Jivara et caramel fondant (21,5%).


La Maison Guillet

La Maison Guillet vous invite pour les fêtes à plonger dans le monde merveilleux d’une forêt enchantée. La réservation des bûches pâtissières s’effectue du 1er au 21 Décembre.Nos bûches seront disponibles à compter du mardi 14 décembre. 

La Canopée

Cette bûche vous séduira par le doux parfum de la vanille, rehaussé par la fraîcheur de la poire en morceaux et en compotée le tout sur une nougatine croustillante aux amandes et noix de pécan sublimée par la suavité du sirop d’érable.

La Forêt Noire

L’onctuosité de la ganache montée vanille au chocolat blanc puis la découverte d’un biscuit chocolaté qui laisse place à de gourmandes griottes pour enfin atteindre la mousse intense au chocolat Manjari et le croustillant du sablé cacao.

Féerie

Aux chocolats noir, lait et blanc, garnis de noisettes et amandes enrobées de chocolat.


La Maison Nivon

 Disponible en magasin à partir du 07/12. Réservations jusqu’au 19/12 au 04 75 44 03 37 ou à info@nivon.com

La Mère Noël

Une madeleine aux fruits rouges accompagné d’un sablé reconstitué framboise, d’une compotée de fruits rouges. Une mousse au cassis et une compotée de fraises viennent parfaire cet entremet subtilement fruitée ! 

Une bûche à la belle robe rouge qui risque bien de séduire les papilles de vos convives !

Le Temps des îles

Un moelleux amande et coco accompagné d’un croustillant passion, d’une compotée ananas et passion. Le tout agrémenté d’un crémeux exotique et d’une délicate mousse aux fruits de la passion ! 

Sans aucun doute, la bûche qui vous fera voyager cette année ! 

La Royale

Un moelleux chocolat accompagné d’un croustillant noisette et d’une mousse allégée chocolat noir Caraïbe Valrhona ! 

Vous l’aurez compris… Cette bûche est réservée aux inconditionnels des entremets chocolatés ! 


Pâtisserie Intense par Bastien Girard

Commande avant lundi 20 décembre pour Noël et lundi 27 décembre pour le jour de l’an. Possibilité de commander sur le site internet www.patisserie-intense.com ou directement en boutique. Quantités limitées.

Olaf

Entremets de Noël : Forêt noire
  • Biscuit au cacao
  • Crémeux au chocolat noir pur Brésil 62% Valrhona®
  • Griottines® (cerises confites)
  • Confit de griottes
  • Mousse à la vanille de Madagascar
  • Chantilly à la vanille de Madagascar

Bonnet du Père-Noël : cloche en chocolat noir 61% assemblage de grands crus Valrhona®
~200 g

Sven

Biscuit croustillant au praliné amande, biscuit moelleux au chocolat noir Valrhona, crémeux au chocolat noir pur Equateur 66% Valrhona® et mousse légère au praliné amande

Alba

Sablé reconstitué à la farine de châtaigne, biscuit moelleux et crémeux aux marrons Imbert, marmelade de pommes vertes d’Ardèche, mousse au yaourt et éclats de marrons confits


Pâtisserie Chalencon

N’hésitez pas à les commandes soit en boutique ou soit sur le site internet.

l’Éxotique

Composé d’une mousse Bapamanga, crémeux mangue, marmelade mangue, dacquoise coco croustillant coco

l’Ardéchoise

Composé d’une mousse marron, crémeux marron, marmelade myrtille, biscuit châtaigne.

La 3 Chocolats

Composé d’un croustillant grué de cacao, crémeux vanille, crémeux chocolat lait, mousse chocolat noir, brownie


Pâtisserie Esquisse

Retrait possible jusqu’au 24 décembre 2021.
A compter du 20 décembre 2021, les commandes pourront être assurées en fonction des stocks disponibles. Pour commander : 04 75 43 18 72 

La Sensation Chocolat

Une bûche de Noël [𝘀𝗮𝗻𝘀 𝗴𝗹𝘂𝘁𝗲𝗻], composée d’une subtile mousse chocolat guanaja Valrhona, d’une mousse praliné, d’un croustillant au riz soufflé & d’un biscuit chocolat sans farine

La Fraicheur

Avec sa bavaroise vanille, son insert crémeux framboise , un sablé pressé framboise et un biscuit joconde pistache

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