9000 visiteurs pour la 5e édition de Truffe, une planète à déguster

Samedi 21 et dimanche 22 janvier 2023, la Ville de Valence et les syndicats de trufficulteurs de la Drôme ont organisé la 5e édition de Truffe, une planète à déguster.

Cette 5e édition parrainé par le chef 3 étoiles Glenn Viel (membre du jury de l’émission Top Chef) nous a permis d’assister aux belles démonstrations gastronomique de Baptiste Poinot (Flaveurs) ,Masashi Ijichi (La Cachette), Olivier Samin (le Carré d’Alethius), Christophe Beucher (L’Ode marine), David Bourne (Bourne Traiteur), Sevag Ago (l’Agopé), Thierry Chalancon (L’Oiseau sur sa branche), Claude Brioude (Cuisine Claude Brioude), Richard Rocle (L’Auberge de Montfleury).

De nombreuses animations furent proposées sur le Champ de Mars pour découvrir et déguster le diamant noir : vente de truffes noires et de produits truffés (kits d’omelette et de beurre truffés), marché du terroir et des vins, découverte des truffes avec l’Inra de Nancy , des conférences « accords mets/vins » par l’Université du vin de Suze-la-Rousse et de nombreuses démonstration de chiens truffiers sur la pelouse du champ de Mars.

La petite nouveauté de cette année, l’arrivée des « Truffatous » un carnet de 6 tickets pour 12 euros pour déguster de la truffe dans des omelettes, ravioles, toasts de beurre truffés….


Suivre la ville de Valence :

Written By
More from David

La Balade Gourmande en Rhône Crussol : une invitation à la découverte des saveurs locales au cœur des vignes

Rhône Crussol s’apprête à accueillir un événement exceptionnel qui ravira les amateurs...
Read More